POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na GUARDIAN – SERVIÇOS ESPECIALIZADOS DE SEGURANÇA E AUTOMOÇÃO LTDA, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de Dados Pessoais dos nossos Clientes e Usuários. Por isso, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de nossos Clientes e Usuários.

Ao utilizar nossos serviços, VOCÊ entende que coletaremos e usaremos seus Dados Pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal n. 13.709/2018), das disposições civilistas da Lei Federal n. 10.406/2002, consumeristas da Lei Federal 8.078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a GUARDIAN – SERVIÇOS ESPECIALIZADOS DE SEGURANÇA E AUTOMOÇÃO LTDA, daqui por diante denominada simplesmente como “GUARDIAN”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 17.272.765/001-83, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

  1. DADOS PESSOAIS COLETADOS

VOCÊ está ciente de que fornece Dados Pessoais de forma consciente e voluntária por meio de preenchimento de formulários, cadastramento, câmeras de segurança (CFTV).

Quando VOCÊ submete formulário ou realiza o cadastro em serviços prestados pela GUARDIAN, bem como atravessa área monitorada pela GUARDIAN, seus Dados Pessoais serão mantidos em sigilo e serão utilizadas apenas para a finalidade descrita nesta Política.

  • DADOS PESSOAIS COLETADOS DO CLIENTE (TITULAR)

Tabela de Finalidades de tratamento de Dados Pessoais:

COLETA DE DADOS PESSOAIS

DADOS SENSÍVEIS BIOMÉTRICOS DADOS PESSOAIS
DADOS FINALIDADE DADOS FINALIDADE
Imagem Desenvolvimento da atividade de monitoramento Nome completo Cadastramento

Comunicação

Controle de Acesso

CPF/CNPJ
Sons Endereço completo
E-mail
  • PROCESSAMENTO DE DADOS DO CLIENTE/USUÁRIO

Quando se efetua cadastro para o monitoramento de imagens e/ou uso de aplicativo de controle de acesso, SEUS Dados Pessoais e Sensíveis, quando aplicável, são coletados e armazenados na base de dados da GUARDIAN, os quais serão tratados a fim de permite o SEU acesso à área monitorada pela GUARDIAN. Ademais, quando se tratar de serviço de monitoramento de imagem, o processamento dos Dados Biométricos coletados por meio das câmeras de segurança (CFTV) é visual, a fim de verificar qualquer sinistro à SUA pessoa ou ao SEU patrimônio, não ocorrendo qualquer tratamento de dados automatizados com essas imagens.

  1. CONSENTIMENTO

O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual VOCÊ autoriza a GUARDIAN a tratar seus dados. Assim, é a partir do SEU consentimento, manifestado de forma voluntária no site http//:www.guardianseg.com.br ou por meio de um contrato de prestação de serviço de monitoramento, Gerenciamento de Condomínios e Controle de Acesso, Monitoramento de Imagem, que tratamos os SEUS Dados Pessoais.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 

Ao fornecer seus Dados Pessoais à GUARDIAN, por meio do seu cadastramento ou contratação, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

Importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados poderá implicar em perda da performance adequada de algumas funcionalidades (quando aplicável) especialmente à página web e aplicativo, eis que dependem da coleta de dados para a operação, também pela rescisão do contrato principal (quando aplicável), eis que o tratamento dos Dados Pessoais é o objetivo principal da prestação de serviços contratados. Tais consequências serão informadas previamente.

  1. SEUS DIREITOS

A GUARDIAN assegura os direitos do Titular previstos no art. 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, VOCÊ pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Excluir dados: VOCÊ pode solicitar a exclusão de alguns dos SEUS Dados Pessoais (por exemplo, se os dados não são mais necessários para lhe fornecer os serviços).
  • Alterar ou corrigir dados: VOCÊ pode editar ou solicitar a edição de alguns dos seus Dados Pessoais. VOCÊ também pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, principalmente se eles estiverem incorretos.
  • Colocar objeções, limites ou restrições ao uso de dados: VOCÊ pode solicitar a interrupção do uso de todos ou alguns de seus Dados Pessoais (por exemplo, se não tivermos o direito de continuar a usá-los), ou limitar a nossa utilização de tais dados (por exemplo, se seus Dados Pessoais estiverem incorretos ou armazenados ilegalmente), destacando-se que a GUARDIAN poderá tratar os Dados Pessoais de acordo com as bases legais.
  • VOCÊ tem direito de acessar ou levar seus dados: VOCÊ pode solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais em um formato digital.

VOCÊ pode fazer as solicitações listadas acima entrando em contato conosco no e-mail cadastro@guardianseg.com.br e estes pedidos serão considerados de acordo com as leis aplicáveis.

4.        PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

SEUS Dados Pessoais, coletados pela GUARDIAN, serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos Titulares dos dados e dos Controladores.

De modo geral, SEUS Dados Pessoais serão mantidos enquanto existir a relação contratual com a GUARDIAN. Findado o período de armazenamento dos Dados Pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados, a saber:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo Controlador;
  • Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
  • Transferência a terceiros, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na Lei Geral de Proteção de Dados; ou
  • Uso exclusivo da GUARDIAN (Controlador), vedado seu acesso por terceiros, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, quando seus Dados Pessoais forem imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos, serão mantidos, a despeito da exclusão dos demais dados.

5.        MANUTENÇÃO DOS SEUS DADOS

O armazenamento de dados coletados pela GUARDIAN reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos SEUS Dados Pessoais. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos SEUS Dados Pessoais. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

Desta maneira, para mantermos SEUS Dados Pessoais seguros, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas com afinco, levando em consideração a natureza dos Dados Pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento para proteger VOCÊ e a GUARDIAN de eventual acesso, alteração, divulgação ou destruição não autorizada dos Dados que detemos, o que poderá incluir:

  • A utilização de criptografia para manter os seus dados privados enquanto estão em trânsito;
  • A análise de nossa coleta, práticas de armazenamento e processamento de informações, o que inclui medidas de segurança física, para evitar acesso não autorizado aos nossos sistemas;
  • A restrição ao acesso a Dados Pessoais por parte de funcionários, contratados e representantes da GUARDIAN que necessitam dessas informações para processá-las. Toda pessoa com esse acesso está sujeita a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade, podendo ser disciplinada ou dispensada se deixar de cumprir tais obrigações;
  • O acesso a seus Dados Pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
  • Seus Dados Pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.
  1. COMPARTILHAMENTO COM TERCEIROS

Tendo em vista a preservação de SUA privacidade, a GUARDIAN não compartilhará SEUS Dados Pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

  1. COOCKIES

A GUARDIAN faz uso de “Cookies”, que são pequenos arquivos de dados instalados no disco do SEU computador, no qual contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os “Cookies” são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de “Cookies”, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de “Cookies” em SEU dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusá-los. Todavia, a revogação do consentimento de determinados “Cookies” poderá inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da página web.

Para gerenciar os “Cookies” do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de “Cookies”.

  1. ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 26/05/2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nossa prestação de serviço de monitoramento de alarme e imagem ou no âmbito legislativo, sempre notificaremos acerca das mudanças ocorridas, porém recomendamos que VOCÊ a revise com frequência.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

9.        RESPONSABILIDADE

GUARDIAN prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os art. 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizacionais seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela GUARDIANcomprometemo-nos a segui-las.

  • ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

Embora sejam adotados elevados padrões de segurança para evitar incidentes, não há ambiente físico ou virtual inteiramente livre de riscos. Posto isso, a GUARDIAN não se responsabiliza por:

  • Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos Clientes/Usuários em relação a seus Dados Pessoais;
  • Ações maliciosas de terceiros, como ataques de “hackers”, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da GUARDIAN;

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para nossos Clientes/Usuários, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

  • Inveracidade das informações inseridas pelo Cliente/Usuários nos registros necessários para a utilização dos serviços da GUARDIAN; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do Cliente.
  1. CONTATO
  2. Para o exercício de seus direitos, contactar a GUARDIAN através do e-mail cadastro@guardianseg.com.br.
  3. FORO DE ELEIÇÃO

Esta política está sujeita à Lei da República Federativa do Brasil e o Foro da Comarca de Florianópolis/SC é competente para dirimir qualquer controvérsia com relação à mesma.